Fuck Google, ask me! (zloy_panda) wrote,
Fuck Google, ask me!
zloy_panda

Category:

Стена.

Какое чудесное название поста получилось, практически "Зэ вол" :) Кстати, об английском: хочу поблагодарить всех, кто проявил участие к моей визовой проблеме - все удалось, грациас и обрыгада, как говорится ;)

Сейчас, проверив на мышах себе, могу смело рекомендовать безвизовый транзит через Китай. В прошлом году можно было заезжать транзитом на сутки, а с этого года (по слухам) уже на трое суток. Так что ищите недорогие билеты в Пекин или Шанхай, главное же суродины вырваться, а там уже дальше подешевле будет. (Эх, спалил халяву ...)

Ну и конечно хочу представить плод безвизового транзита - Стену Китайскую Великую. Побывали мы на участке "Мутяньюй". Название полность оправдалось - воздух был мутен. Участок это "реставрированный", поэтому он построен из ГОСТовского кирпича. Я специально хотел на такой участок, чтоб увидеть красивый рисуночек стены по горам.

Смотрится это действительно красиво, гораздо лучше, чем на моих фотографиях. Но у меня тут есть оправдание - дубак нехилый в этом вашем Пекине.

DSC_7552

Ну что, посмотрел своими глазами, теперь точно знаю, что ничего защищать эта стена не могла. А значит могла иметь смысл только для внутреннего употребления, то есть сакрально-религиозный. Опять хисторики хреновы облажались.

DSC_7549

DSC_7543

DSC_7536

DSC_7529

DSC_7528

DSC_7526

Пришлось взойти туда - на самую маковку, а то бы как-т неспортивно было :)

DSC_7518

DSC_7522

DSC_7524

DSC_7525
Tags: Китай, Пекин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments